Q : 如何成為海馬R.d.C會員?
ANS : 凡至本公司所屬的任一R.d.C專櫃、門市購買本公司產品者(不含花車商品),滿兩千元者均可成為普卡會員。
Q : 如何變更您的密碼?
ANS : 您可至變更密碼進行修改。
Q : 無法登入會員該如何處理?
ANS :
1. 請先確認您已加入海馬會員。
2. 請確認您的會員卡號,或至卡號查詢。
3. 請檢查你輸入的密碼是否有誤,您的密碼是註冊時你自己設定的密碼而非海馬R.d.C網站寄出的啟用確認碼!
4. 如果您忘記密碼,可使用密碼查詢取得您的密碼。
Q : 商品該如何辦理退換貨?
ANS : 自購買七日內發現尺寸不合或商品質料、製造有瑕疵時,您可以要求退貨或換貨且無需負擔任何費用,請您將瑕疵商品、購買明細、售後服務卡及發票等一併攜至原購買地點,服務人員即會協助您辦理。
Q : 什麼情況下可辦理退換貨?
ANS : 凡至本公司所屬的任一專櫃、門市購買之產品皆享有七日鑑賞期,鑑賞期期間之退(換)貨商品必須是全新狀態且包裝完整(即商品尚未被穿過
、洗滌過,吊牌未被摘除或剪掉之完好無破損的情況下)。但若為訂製或經修改之商品恕無法辦理退換貨,敬請見諒。
Q : 商品損壞該如何處理?
ANS : 如您的商品自購買後已超過七日鑑賞期,依本公司既定處理程序您需將商品攜至原購買地點或寄至海馬公司客服中心,由本公司專業人員進行
相關鑑定作業,因此需要7-10天的工作天(不含假日)。且依您商品的使用及損壞程度,您需自行負擔相關維修費用及運費,具體事項可向客服中心
咨詢。
Q : 發現消費紀錄或紅利與實際不符時如何處理?
ANS : 您可至海馬R.d.C網站的會員專區下載消費紀錄更正單,並於填寫確實後E-mail或傳真至客服中心;或直接將您該筆消費明細及發票傳真至客服
中心,並註明您的姓名及聯絡方式(電話、手機及地址),將有專人為您處理。