2013.03.01
cashmere羊毛-洗滌與保養新知
【洗滌說明】
因山羊絨纖維表面由許多鱗片構成,一旦用了洗衣機攪拌會使織品氈化,破壞了山羊絨織品優良性能,切記不可用洗衣機洗滌,最好用乾洗,也可手洗。

手洗方法如下:
1.首先將中性洗滌劑倒入約30℃水中,並攪拌均勻再放入衣物,用手輕輕拍揉。若織品沾上 飲品、染料等,必須送至專門洗衣店加以處理。
2. 提花或多色的山羊絨織品不宜浸泡,不同顏色的不宜放在一起洗滌,以免染色。
3.洗後山羊絨織品放入洗衣網再放到洗衣機內脫水,約1~2分鐘。
4.最後將山羊絨織品鋪平,用120~140℃的蒸氣熨斗整燙,熨斗不可以直接接觸織品,隨後平鋪陰乾即可,切忌曝曬。

【保養技巧】
1.羊絨是一種蛋白纖維,很容易被蟲蛀,收藏前必須洗淨晾乾,熨燙平整,疊好裝入盒內或 疊好裝袋平放,切忌掛放, 以免懸掛變形。
2.不要與其他類產品 同袋混裝,避光、通風、乾燥處存放。
3.存入時注意防蛀,嚴禁防蛀劑與羊絨衫直接接觸
4.穿著時注意,外套內袋勿裝硬物,勿插筆類等,以免局部摩擦起球。